Во всем мире, наверное, трудно найти взрослого человека, который бы не слышал о знаменитом бренде «Reebok». И это неудивительно, ведь история Reebok уходит в конец XIX века, в 1895 год. Именно тогда англичанину Джозефу Уильяму Фостеру пришло в голову создать первые ботинки с шипованной подошвой для спортсменов, участвующих в соревнованиях по бегу. Сегодня главный офис Reebok находится уже не в Англии, а в США, в небольшом городе Кэнтон рядом с Бостоном. Компания Reebok считается дочерней фирмой бренда Adidas и, как и «родители», специализируется на производстве спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Первоначально продукция Reebok была ориентирована исключительно на спортсменов-профессионалов, но с развитием интересов современного общества (да и самой компании) фирма стала выпускать спорттовары массового потребления, делая ценовой порог довольно доступным и для среднестатистического покупателя.

Индивидуальный подход

Интересно, что в конце XIX века будущая всемирно известная компания Reebok называлась по имени своего отца-основателя – «J. W. Foster & Sons». В то далекое время Джозеф Фостер и его сотрудники делали обувь для спортсменов по индивидуальным заказам: спортсмен приходил в мастерскую Фостера, обводил карандашом контур своей стопы и отдавал «выкройку» мастерам. В результате для каждого человека создавалась личная пара обуви.

C 1948 года компанию возглавили наследники Фостера: его сыновья и внуки. Через 10 лет фирма стала называться Reebok – это несколько искаженный вариант имени одной из самых быстрых антилоп – rhebok. В 1982 году, в связи с популярностью аэробики среди женщин, компания выпускает спортивные модели для дам «Princess» и «Freestyle», а чуть позже американец Пол Файерман выкупает Reebok и создает огромную компанию Reebok International Ltd. Примерно в тот же период бренд начинает активное производство спортивной одежды, обуви и аксессуаров массового потребления. В 1991 году Reebok появляется и в России, а сравнительно недавно – в 2006 году – компания Reebok становится дочерним подразделением другого всемирно известного бренда Adidas.

Материал подготовила Екатерина Глазкова
Интересно! хочу ещё!

Один из профессиональных спортсменов начала ХХ века, Альфред Шрабб, поставил мировой рекорд по бегу в 1904 году, причем во время состязания ему «помогли» именно кроссовки Reebok.