Как часто "природа отдыхает" на детях талантливых родителей, но в случае Стеллы МакКартни этого не случилось. Наоборот, невероятный музыкальный дар ее отца - солиста легендарной группы Beatles Пола МакКартни и ее матери Линды - успешного фотографа cконцентрировались в их ребенке - Стелле. Романтику и мелодичность образов она черпает из творчества отца, а материнское умение выхватывать эпизоды жизни, ловить момент и чувствовать ритм эпохи помогает ей был в модном авангарде уже не один год. Еще в детстве гуляя в старинном парке, девочка создавала свой мир, в ее воображении разыгрывались целые пьесы с трагическими и любовными финалами, она творила уникальный микрокос красоты, элегии и доброты. Постоянная работа мысли и сердца сопровождали юную фантазерку и подталкивали к новым свершениям.

Став взрослее, Стелла влюбилась в изысканный мир моды, ведь именно в нем ожили картинки детства, персонажи вымышленных сказок стали реальностью. Неудержимый красочный ритм стиля стал ритмом биения сердца Стеллы.

Финансовое благосостояние и творческая атмосфера в семье давали неограниченные возможности для экспериментов с одеждой: девушка находила на блошиных рынках интереснейшие винтажные вещи, у антикваров покупала необычные аксессуары, приобретала стильные новинки от Cerruti или Lacoste. Уже к 13 годам она сама начала делать модели одежды, а в 15 лет собралась целая коллекция новаторских вещей, которые положительно оценил Кристиан Лакруа.

Мудрые родители способствовали развитию творческого потенциала дочери. Чтобы фантазии приобрели реальную форму, состоящую из лекал и выкроек, они отправили ее на обучение в элитную дизайнерскую школу St. Martins.

Девочка родилась под счастливой звездой: все ее начинания увенчивались успехом. После окончания учебы Chloe распахнул перед ней свои двери и она стала главный дизайнером и идейным вдохновителем модного дома, сменив на этом посту гуру Карла Лагерфельда. Имя Стеллы МакКартни зазвучало еще громче после первого успешного показа коллекции «осень-зима 1997». Талант и инновационный взгляд на одежду вызвал негодование в среде сотрудников и восхищение со стороны покупателей.

Стелла привнесла в стиль Дома Chloe романтику и женственность, предоставив право царствования изящным платьям, ожерельям и соблазнительному нижнему белью. Дизайнер Том Форд первый заметил масштабность таланта Стеллы и предложил финансирование ее собственного бренда. На такое заманчивое предложение девушка не могла ответить отказом и оставила пост главного дизайнера на попечение своей ассистентки Фиби Фило (Phoebe Philo).

Первым делом Стелла создала свою команду - Stella McCartney. Первым ее помощником стал неординарный художник-иллюстратор Дэвид Ремфри. Плодом их совместного творчества стала потрясающая рекламная кампания, фотографии которой появились во всех глянцевых журналах мира. Коллекция Стеллы МакКартни бросила вызов скучным вещам и провозгласила своими принципами эффектность, сексуальность и изысканность, тем самым перевернув всю модную индустрию.

Отражением философии марки Stella McCartney стал Дом Моды, открытый в 2002 году на Манхеттене: 4000 квадратных футов, внутренний бассейн по всей длине магазина и стены, обитые тканью ручной работы.

Яркой вспышкой озарила ночное небо торжественная вечеринка, проведенная в честь открытия бутика и создания новой марки Stella McCartney. Появление новой звезды вряд ли можно отпраздновать менее помпезно.

В характере Стеллы совмещаются совершенно противоположные вещи: свобода мысли, творческая раскрепощенность и неслыханное трудолюбие. Даже на последних месяцах беременности она готовила новую коллекцию для недели высокой моды в Париже. Шелковые тренчи, атласные корсеты, фирменные черные брюки строгого кроя, сексуальные юбки-карандаш и многое другое публика наблюдала без Стеллы: как раз во время дефиле дизайнер находилась в роддоме, а ее коллекции гости аплодировали стоя несколько минут.

Материал подготовила Евгения Медвежова
Интересно! хочу ещё!

Первым изделием, сшитым Стеллой, стал жакет.