Думал ли двадцатитрехлетний Луи Брандт, когда в 1848 году основал простую мастерскую по сборке часов в маленьком швейцарском городке Ла Шо-де-Фон, что его скромное начинание в итоге перерастет в одну из самых известных и уважаемых часовых марок в мире? Скорее нет, чем да, но, как и все большие начинания, это так же начиналось с малого.

Впоследствии, сыновья Луи превратили мастерскую по сборке часов в часовую фабрику, разработав уникальный часовой механизм 19 линий, названный Omega, огромная популярность механизма подсказала название фабрики. В 1903 году братья умирают, передав крупнейшую к тому моменту часовую компанию Швейцарии по наследству своим сыновьям, старшему из которых едва исполнилось двадцать три, впрочем, как и основателю компании – Луи Брандту. Наследник – Поль – Эмиль Брандт окажется талантливым руководителем, за те пятьдесят лет, пока он занимался делами компании, удалось не только преодолеть негативные последствия двух мировых войн, но и сохранить лидирующие позиции. После смерти Поль – Эмиля в 1955 году компанию возглавил Джозеф Райзер, который сумел присоединить к Omega около пятидесяти компаний и сделать её лидером в Швейцарии по производству готовых часов. Однако из-за кризиса 1975-1980 годов компания могла лишиться самостоятельности, готовилась сделка по продаже компании японской Seiko, но швейцарские банкиры внесли за Omega огромный залог.

В настоящее время компания сохраняет свои лидирующие позиции, а часы Omega являются воплощением классического стиля, высоко вкуса и роскоши. Лучше всего о стиле Omega скажут посланники марки – знаменитые люди, которые поддерживают её философию. Джордж Клуни, Синди Кроуфорд, Николь Кидман и Дэниэл Крэйг выбрали для себя часы Omega, а эти люди умеют выбирать. Взрослые, солидные мужчины, прекрасные и утонченные женщины – вот те, для кого этот знаменитый бренд создает свои шедевры.

Материал подготовил Иван Агеев
Интересно! хочу ещё!

В 1965 NASA подвергла часы Omega вместе с часами других производителей испытаниям в условиях невесомости, под действием сильнейшего магнитного поля, и Omega Speedmaster смогли выдержать испытания и были выбраны для программы Аполлон.