Думал ли двадцатитрехлетний Луи Брандт, когда в 1848 году основал простую мастерскую по сборке часов в маленьком швейцарском городке Ла Шо-де-Фон, что его скромное начинание в итоге перерастет в одну из самых известных и уважаемых часовых марок в мире? Скорее нет, чем да, но, как и все большие начинания, это так же начиналось с малого.

Впоследствии, сыновья Луи превратили мастерскую по сборке часов в часовую фабрику, разработав уникальный часовой механизм 19 линий, названный Omega, огромная популярность механизма подсказала название фабрики. В 1903 году братья умирают, передав крупнейшую к тому моменту часовую компанию Швейцарии по наследству своим сыновьям, старшему из которых едва исполнилось двадцать три, впрочем, как и основателю компании – Луи Брандту. Наследник – Поль – Эмиль Брандт окажется талантливым руководителем, за те пятьдесят лет, пока он занимался делами компании, удалось не только преодолеть негативные последствия двух мировых войн, но и сохранить лидирующие позиции. После смерти Поль – Эмиля в 1955 году компанию возглавил Джозеф Райзер, который сумел присоединить к Omega около пятидесяти компаний и сделать её лидером в Швейцарии по производству готовых часов. Однако из-за кризиса 1975-1980 годов компания могла лишиться самостоятельности, готовилась сделка по продаже компании японской Seiko, но швейцарские банкиры внесли за Omega огромный залог.

В настоящее время компания сохраняет свои лидирующие позиции, а часы Omega являются воплощением классического стиля, высоко вкуса и роскоши. Лучше всего о стиле Omega скажут посланники марки – знаменитые люди, которые поддерживают её философию. Джордж Клуни, Синди Кроуфорд, Николь Кидман и Дэниэл Крэйг выбрали для себя часы Omega, а эти люди умеют выбирать. Взрослые, солидные мужчины, прекрасные и утонченные женщины – вот те, для кого этот знаменитый бренд создает свои шедевры.

Материал подготовил Иван Агеев
Интересно! хочу ещё!

20 июля 1969 года часы Omega Speedmaster на руке космонавта Базза Олдрина оказались на Луне.