Одежда «от кутюр» в открытом доступе

Topshop известен и привлекателен не только тем, что Кейт Мосс выпускает коллекции под этим брендом. Успех Topshop в том, что он играет по-настоящему: находясь на одном уровне с топовыми брендами, он остается в категории «масс-маркет».

Модная одежда, разменявшая пятый десяток, и не думает сдавать позиции. Каждая новая коллекция, как вызов. Topshop мгновенно реагирует на изменения в моде и выпускает ту коллекцию, которую сможет позволить себе любой человек и выглядеть в ней будет на все сто модных процентов.

Topshop предлагает молодежную одежду и аксессуары, бренд-побратим Topman – это мужская одежда. У бренда свои аксессуары и обувь, и своя линия косметики. Одевать мир в хорошего качества одежду Topshop начал с середины 60-х годов ХХ века и продолжает делать это до сих пор.

История бренда – от Шеффилда до Оксфорд-Стрит

Жил-был один британец, звали его Питер Робинсон. Решил однажды Питер сделать приятное всему прекрасному полу – он открыл магазин женской одежды. Магазин был небольшим, но, начиная с 1964 года, его популярность на территории Шеффилда стала расти. Правда, росла она долго. Целых десять лет потребовалось Питеру, чтобы дорасти до крупного магазина и открыть первый Topshop.

Такое событие не смогло пройти мимо любящих стильно одеваться женщин. Они облюбовали магазин, что позволило в 1978 году выпустить мужскую линии одежды и назвать ее Topman.

Время шло, и у Topshop все было настолько хорошо, что к концу ХХ века, а именно в 1992 году в «рыбном» месте Лондона, на Оксфорд-Стрит открылся фирменный магазин Topshop. Все бы ничего, но наступила черная полоса – бренд перестали считать модным. Новый, спасительный взгляд бросила на марку Джейн Шефердсон. Она привлекла внимание к марке тем, что сделала каждую модель едва ли не штучным экземпляром.

Весь мир охвачен сетью Topshop: от США до Японии, более 300 магазинов открыты для покупателей.

Материал подготовила Ольга Добрынина
Интересно! хочу ещё!

Topshop – уникальная марка: некоторые модели появляются в магазине раньше, чем во всем мире.