Классический стиль Николь Миллер

Игра мягкости, природных оттенков, отчасти разбавленная космической психоделикой. Ничего лишнего. Гармония. В фокусе женских коллекций дизайнера Николь Миллер – тонкая, нежная, мягкая красота, похожая на распускающийся цветок.

Невидимое шуршание листвы, тонкое движение воздуха, струйки ветра, игра солнечных лучей и очищающий проливной дождь… всё это вплетается складочками в платье невесты, едва касаясь кружевом её тонкой кожи…

От своих родителей Николь взяла чувство эстетики и знание техники, успешно совместила их и выразила в искусстве создания эстетически красивой и конструктивно сложной одежды. Фирменный стиль Nicole Miller – классический крой, сложное моделирование, много драпировок, отвечающий её почерку особый силуэт, футуристические ткани, яркие узоры, интересная графика, эксперименты с цветовыми переходами, этнические мотивы. Классика «подаётся» свежо и с легкостью, вычурность исключается.

В процессе творческого поиска Николь черпает вдохновение в искусстве, кинематографе и архитектуре середины ХХ века, а также в современном искусстве и экзотических культурах. Она очень любит коллекционировать предметы современного искусства и французскую мебель эпохи модерн.

Важной деталью творчества являются потребности реальных людей, поэтому наряды Nicole Miller отличаются хорошей посадкой и подчёркивают красоту тела.

В 30 лет Николь, заручившись коммерческой поддержкой, основала марку Nicole Miller. Первоначально она создавала только женскую одежду. Сегодня Николь занимается разработкой одежды и ароматов для мужчин, создаёт коллекции для детей, одежду для сна, аксессуары, драгоценности, запустила линию свадебных платьев. Продукция бренда успешно продается в 1200 магазинах по всему миру. В России марка встречается в Москве и Санкт-Петербурге.

О жизни Николь

Nicole Miller родилась в 1952 году в США, живёт и работает там по сей день. В творчестве она – талантливый дизайнер одежды, в жизни – любящая жена и мать.

Закончив школу дизайна Rhode Island School of Design со степенью бакалавра, она год изучала классическое моделирование одежды и искусство драпировки в Школе при Синдикате высокой моды Парижа. Занятия отличались интенсивностью, но Николь справилась, заложив в это время фундамент своего стиля.

Следующая ступень профессиональной лестницы – стажировка у нью-йоркского дизайнера Кловиса Руффина (Clovis Ruffin) и работа главным дизайнером в компании P.J. Walsh. В 1982 году президент компании Бад Конхейм (Bud Konheim) проинвестировал создание марки Nicole Miller, став её генеральным директором.

Первый магазин Николь открыла в 1986 году на Мэдисон-авеню в США. Сегодня, помимо работы над одеждой своей марки, она создает большую коллекцию для магазина J.C. Penney и коллекцию домашнего текстиля для Bed, Bath and Beyond.

Материал подготовила Василина Сидорова
Интересно! хочу ещё!

Основатель марки Nicole Miller активно поддерживает Институт Рокки Мунтэйна и Роберта Кеннеди Riverkeeper Младшего в области защиты Земли и окружающей среды.