Посвящение стилю

Lee Cooper всегда следовал веянию времени. Сначала была спецодежда, потом одежда для военных, потом Lee Cooper последовал за молодежью. Начиная с 80-х годов и до сегодняшнего дня бренд шлифует и шлифует свое мастерство. Один из первых шагов к совершенству: цветные джинсы, чтобы подчеркнуть значимость появления цветного телевидения.

Потом появляются отбеленные джинсы, джинсы с дырочками от дробовика, джинсы с цветными нитями. Компания использует специальные технологии для обработки джинсовой ткани – overdye и stonewash.

Lee Cooper развивается в разных направлениях, в современных 2000-х выпускает спортивную коллекцию, заключает сделку с компанией, которая будет осуществлять выпуск часов от Lee Cooper. С 2009 года компания заключает лицензионное соглашение с компанией Beanstalk Group, которая отвечает за развитие сетей магазинов в России, Польше и прибалтийских странах. В 2008 году была выпущена коллекция в стиле музыки и времени Чикаго.

Since 1908

Известный ныне бренд в 1908 ютился в ветхих помещениях домов 94-96 по Middlesex Street, Ист-Энд в Лондоне. До того как обосноваться в Лондоне, основатель Моррис Купер и его лучший друг Луи Майстерс уехали из родного литовского города в Южную Африку. В Лондон приехали с мыслью о том, что жители Южной Африки остро нуждаются в спецодежде из спецматериалов.

Годы эффективных продаж сделали бизнес двух лучших друзей большим и успешным. Но Первая мировая война внесла свои коррективы: зарубежные поставки стали делом рискованным, и Моррис с Луи решили шить одежду для фронта. Многие компании в годы войны выжили именно за счет этого.

Вторая мировая война тоже стала большим испытанием, но Моррис Купер был бы не Моррис Купер, если бы не придумал разделить свое дело на два: одна часть производства занималась производством спецодежды для рабочих, другая была отдана на благо фронта. Компания продолжала заниматься выпуском одежды для пилотов и форму для камуфляжа. К сожалению, в это время случилось несчастье Моррис Купер погиб в автокатастрофе. Правление перешло к сыну Морриса Гарольду.

Гарольд вернулся с войны и решил провести полную модернизацию бизнеса. Со спецодеждой было покончено, компания начала производить джинсы, комбинезоны и платья. В это же время изменилось и название фирмы, к фамилии Купер присоединилась фамилия жены Гарольда - Ли, так и появилась Lee Cooper. Менее чем за пять лет Lee Cooper стал первым в Великобритании.

Во второй половине века джинсовый гигант Lee Cooper стал символом молодежной революции, символом рок-н-ролла. Вплоть до сегодняшних дней Lee Cooper – легенда.

Материал подготовила Ольга Добрынина
Интересно! хочу ещё!

В конце 60-х годов ХХ века Чемпионат Лондона по твисту прошел при поддержке Lee Cooper.