Пуховая Финляндия – качественно и легко

Финский производитель Joutsen поставляет на рынок качественные пуховые изделия – пуховые куртки (пуховики) для мужчин и женщин и спальные принадлежности (подушки и одеяла).

Joutsen на рынке давно, с 1936 года. Его основатель – Мариус Педерсен – превратил простое хобби в семейный бизнес. Сегодня у жителей холодных стран, где температура может опускаться до минус 25 и ниже, есть возможность не мерзнуть в легких, водонепроницаемых и теплоизоляционных, но дышащих куртках высокого качества. Куртки могут носить даже те, кто страдает аллергией, потому что продукт проверен ассоциацией астматиков и аллергиков Финляндии.

Компания предлагает следующие коллекции верхней одежды: Classic Collection, City Collection, Light Collection, Casual Street. А также одеяла и подушки серий Скандинавия, Роял, Joutsen Triplus и Unessa.

Пух, перья и маргарин

Мариус Педерсен был женат и, видимо, счастливо, и, видимо, настолько счастливо, что должности директора Маргаринового завода ему было маловато. И решил Мариус расширять горизонты своей деятельности. А началось все с совершенно обычной для Финляндии вещи – женщины там иногда стирали перья. Увидел как-то Мариус, что его жена стирает перья, и пришла ему в голову мысль, что хорошо бы было организовать фирму по пошиву пуховых изделий.

Так и сделан урожденный датчанин: запустил в 1936 году в дело производство изделий из перьев и пуха. Что удивительно, так ведь Мариус занялся этим в качестве хобби. Впоследствии это хобби переросло в полноценный семейный бизнес, в котором были заняты все члены семью Педерсен.

Сначала компания называлась Суомен Хеюхен, потом была переименована в Joutsen. До 1954 года производственные мощности Joutsen базировались в Хельсинки, а потом перебрались в Риихимяки. В XXI веке Joutsen, конечно. Работает на экспорт, ведь вся Финляндия и так ходит в этой марке.

Материал подготовила Ольга Добрынина
Интересно! хочу ещё!

Joutsen в переводе с финского означает «лебедь».