Революционный бренд

"Очищение, тонизирование, увлажнение и питание", пудра и тональник под цвет кожи и "total look" в макияже – это новаторские идеи Elizabeth Arden.

Американский бренд Elizabeth Arden появился в 1910 году. Основательница бренда канадка Флоренс Найтингейл, в будущем Элизабет Арден, создала империю, которую сегодня все узнают по духам «5-я авеню».

У компании удивительно тонко продуманы линии косметики по уходу за кожей лица и тела, имеется целый арсенал качественной декоративной косметики, парфюмерные линии для мужчин и женщин.

Elizabeth Arden брала от жизни всё

Тому напору, с каким Флоренс Найтингейл создавала свою империю, можно только позавидовать. Хотя нет, такому характеру и такой воле к победе просто завидуешь и не стесняешься.

Известно, что имя Elizabeth Arden появилось сильно позднее, чем Флоренс нашла «свое» дело. Известно также, что девушка воспитывалась в бедной семье и выросла в финансово-«скованных» условиях. Известно еще и то, что в 29 лет, без особого образования, девушка рванула покорять Нью-Йорк. Кстати, там у нее жил брат, который по официальным данным дал сестре стартовый капитал для развития своего дела.

Eleanor Adair's Beauty Salon – салон красоты, где Флоренс сначала работала кассиров за низкое жалование, а потом после долгих-долгих уговоров научилась делать массаж, проводить все косметические процедуры и применять косметические средства. Когда Флоренс уперлась головой в профессиональный «потолок», она уволилась. Но не потому, что потеряла вкус к работе, а потому, что решила организовать свой бизнес.

Элизабет Хаббард – косметолог и соучредитель салона "Elizabeth", который был открыт в 1910 году на третьем этаже здания по пятой авеню. Флоренс оказалась на редкость талантливым косметологом и невероятно прагматичным маркетологом. Она использовала навыки PR-менеджера, которым научилась в салоне Элеоноры, настолько хорошо, что их собственный салон прославился в очень короткий срок. Надо сказать, что этому способствовало и близкое расположение многочисленных отелей. Через полгода салон стал принадлежать только Флоренс. Тогда-то и родилось известное имя Elizabeth Arden. Первая часть осталась, видимо, с целью подшутить над своей бывшей напарницей, а вторая была заимствована то ли из поэмы "Enoch Arden" Альфреда Теннисона, то ли по причине по причине владения мультимиллионером и железнодорожным бароном Эдвардом Гарриманов великолепными садами "Arden".

Первой «звездой» Elizabeth Arden стал крем с легкой текстурой Venetian Cream Amoretta, который вышел в противовес «тяжелым» жирным кремам. Успех?! Не то слово! В 1914 году Элизабет открывает второй салон в Вашингтоне и отправляется в путешествие по мировым модным столицам, где впитывает все предпочтения женщин в косметике и парфюмерии. Такая тактика была просто необходима, ведь соперницей Элизабет была ни кто иная, как Елена Рубинштейн. Через два года открывается лаборатория Арден, а потом со скоростью света начали открываться салоны с «красной дверью» по всей Америке.

Maine Chance Beauty SPA – модный курорт, косметическо-оздоровительный центр, открытый Элизабет в 1934 году и предлагающий от косметических процедур до йоги. За правильно питание отвечал диетолог Гейлорд Хаузер. Именно ему принадлежит тогдашняя «щадящая диета». Элизабет Арден была великой женщиной не только потому, что была инноватором и превосходным специалистом, она является символом упорства и настойчивости в своих целях. Великая Elizabeth Arden умерла в 88 лет от пневмонии и осложнений после инсульта.

Империя Элизабет с 2000-го года принадлежит FFI Fragrances и продолжает, пусть и по-своему, дело легендарной «мисс», как назвала ее мадмуазель Шанель.

Материал подготовила Ольга Добрынина
Интересно! хочу ещё!

"6 сеансов за 10$" – один из маркетинговых ходов салона красоты «Элизабет», первого салона Elizabeth Arden.