Большой бизнес

Douglas Holding AG – это немецкая торговая марка, под которой по всему миру открыты розничные магазины по продаже косметики и парфюмерии. Компания была основана в 1949 году.

Блистающие на небосклоне косметические марки и модные бренды, у которых одной из линий является косметика и парфюмерия, выставляют свою продукцию в магазинах торговой марки Douglas.

Шанель, Живанши, Ланком, Диор, Кензо, Дисней, Хэллоу Кити, Бьенси, Биотерм, Буржуа – список марок закончить невозможно, поскольку в нем собраны не только знаменитые марки, но и те, что встречаются крайне редко. За это и любят Douglas – за возможность найти в магазине все, что существует. Дуглас Риволи – это совместный российско-немецкий проект, который открывает двери в королевство качественной косметической продукции россиянам.

История русско-немецкого сотрудничества

Компания Douglas, которая так хорошо знакома всей Европе, части России и Америки, зародилась спустя 4 года после Второй мировой войны.

С момента открытия первого магазина в Германии утекло много воды: были и взлеты и падения, но торговую марку ценили и ценят, прежде всего, за продажу редких видов косметики.

Douglas начал специализироваться на открытии косметических магазинов, под маркой компании появлялись книжные магазины и магазины с яркими ювелирными украшениями. Хеннинг Креке – председатель совета директоров, однажды решил, что развить и укрепить позиции торговой марки можно на перспективном российском рынке. Так, в 2003 году компанию Дуглас Риволи основали немецкие и российские акционеры, но в 2011 году холдинг Douglas полностью отказал от прав на российские 32 магазина в пользу компании Rustiset Holdings Limited, которая также владеет сетью косметических магазинов Рив Гош. В течение трех лет Rustiset Holdings Limited на правах франшизы имеет право развиваться под торговой маркой Douglas.

Материал подготовила Ольга Добрынина
Интересно! хочу ещё!

Руководство Douglas строго следит за тем, чтобы три характеристики магазинов – приятная атмосфера, качество продукции и сервис – сохранялись на высшем уровне.