Продавец хорошей жизни

Зиновий Давыдов более известный как Зино Давидофф в 1930 годы начал вести в Швейцарии свой табачный бизнес, в последствие довел его до небывалых высот.

Сегодня знаменитая эмблема Davidoff встречается на сигарах, сигаретах, коньяке, водке, изделиях из кожи, солнечных очках, кофе и письменных принадлежностях. Мужская часть населения мира признает качество и совершенство продукции марки Davidoff. Зино Давидофф подарил миру возможность жить красивой жизнью, и мир этой возможностью с удовольствием пользуется.

Табачная карьера: «когда знаешь, чего достоин»

Сегодня, кажется, что Зино был рожден, чтобы стать одним из великих. Зино еще с детства учился табачному мастерству. Первым учителем был отец, который перевез семью в Женеву и в 1911 году и открыл свой табачный магазин. Когда Зино исполнилось 18-ть, отец отправил его на обучение, в Америку. Молодой человек посетил Аргентину, Бразилию, Кубу – получил бесценный опыт, великолепно проявил себя в качестве закупщика табака. Еще в ранние годы его отец отмечал у мальчика невероятное чувство обоняния.

Он вернулся домой, в Женеву, в 1930-м и не один, а с коробкой кубинских сигар и в белом костюме. Отец так возгордился достижениями своего сына, что бережно передал ему семейный табачный бизнес. Ну, это по одной версии, которая озвучена в Википедии и на официальном сайте. Существует и еще одна версия, по которой отец отказался передавать дело сыну, мол, на насиженное место не пущу, попробуй сам свои силы. В любом случае, как бы то ни было, в 1930-м году Зино начал строить свою империю.

Зино Давидофф женился на девушке Марте по большой любви, у них родилась дочка. Во время Второй мировой войны семья Давидоффа сидела на золотой жиле, потому что крупнейшие кубинские компании предложили Зино приобрести все запасы сигар в Европе, чтобы те не достались немцам. В 1946-м году, приложив некоторые усилия, Зино начал выпускать сигареты, названия которых совпадали с сортами самых дорогих и знаменитых вин. А в 1948 году вышли в свет сигары Davidoff. Кубинцы в знак признания подарили Зино виллу на кубе, где была основана фабрика Еl Laguito, где и крутили сигары Davidoff. Продолжалось это дело до 1990 года, пока Зино не прекратил отношения с кубинскими партнерами и не перевел производство на территорию Доминиканской Республики.

В середине 80-х Зино начинает сотрудничество с компанией Reemtsma: появляются новые марки сигарет, самые лучшие из которых носят имя сами-знаете-кого. Девиз сигаретного миллионера – «Когда знаешь, чего достоин» - разошелся по всему миру. Вместе с Lancaster Group Зино запускает линии парфюмерии. Первыми появляются Davidoff Classic, за ними Davidoff Cool Water, которые в последствие стали мировым бестселлером.

Сегодня на рынке блистают следующие товары под маркой Davidoff: кожгалантерея, алкоголь, очки, часы и пр. В 1970-м году бренд Davidoff был куплен компанией Макса Эттингера, но на посту главы до 1994 года был Зино. Он умер в возрасте 87-ми лет.

В 2006 году Imperial Tobacco приобретает права на сигареты Davidoff по всему миру. Компании Макса Эттингера по-прежнему принадлежат права на прочую продукцию бренда. Лицензия на парфюмерию принадлежит Coty Prestige.

Материал подготовила Ольга Добрынина
Интересно! хочу ещё!

В 1970-м году Зино Давидофф попытался съездить в отпуск. Смог пережить лишь сутки без любимой работы.